美容・コスメ

ドンブリーズ・雨宮先生の夏野菜料理講習会

トマトフェスタの関係から、出会いを頂き、雨宮宏和先生の料理講習会に参加しました。大田区鵜の木にお住まいの先生宅が、今日の会場。

先生ご自慢の「こだわりキッチン」で、夏野菜料理を9品の他、玄米ご飯の「ドンブリーズ定番のミニ丼」「マンゴー入りアイスクリーム」など、バラエティーたっぷり、ボリュウーム満点・・・

先生が食材をそろえて、野菜の油通し(きゅうり、なす)をして置いてくれました。ドンブリーズの会の方たち3名とチャップリンおばさんが初めて参加。皆さんと和やかに交流しながら料理作りを楽しみました。

今日のレシピは、ゴーヤの和え物2種《梅あえ、ゴーヤとたまねぎのツナマヨネーズ和え》、揚げ茄子の甘酢ソース、鮑の肝のフェデリーニ、焼きキャベツの夏野菜マリネ添え、ミニトマトとフルーツのサラダ・きゅうりドレッシング、胡瓜と挽肉の炒め、押し豆腐と韮のスープ、南瓜のスープ。

9時半集合、12時に完成して、美味しく戴きました。雨宮先生、皆さん本日はありがとうございました。

090728fujisaki_001

090728fujisaki_002_2 

| | コメント (0) | トラックバック (0)