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シンプルな豆料理を彩るトマト

130719tomato2プランタートマトを朝採りして、、、房付のミニミニトマトを料理に添えたいと、、、朝のまだ涼しいうちに、昨夜水につけてもどして置いた小粒の白インゲン豆を、圧力鍋で茹でました。

130719mame夏の豆料理はシンプルに味をつけ、サラダや、野菜の煮込みに使っています。今朝はコリアンダー風味を効かしカレー味の隠し味に仕上げました。(ケチャップ、塩、コショウ、スパイスを加え、煮汁をに切り、仕上げで焼酎を絡めてあります~日持ちは冷蔵庫保存4~5日)

今日は2種類の常備調味料を添えて~醤油麹タレ、ニンジン梅酢タレは、どちらも濃い目に仕立て、保存が効くタイプ。

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昼食の一品に、小鉢に盛る。房ミニミニトマトとケヤキの葉を摘んで飾りました。シンプルな豆料理が素敵な一品に、、、食べる時間差がありましたので、おばさんはニンジン梅酢タレの小鉢、まろやかおじさんは醤油麹タレを、、、食べるとき混ぜ合わせていただきました。シンプルだけど美味しい、体に優しい一品でした。

よく噛んで、食べる料理で暑さに負けない健康作りを心掛けております。

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